昨日、相談役からお土産に貰ったウツボを、サランラップに包んで冷凍庫に入れました。
昨日中に処理をしょうかと思ったが、何か面倒くさくて玄関に置いていたがウツボの身はしっかりしているのとこの寒さでは傷む事も無いでしょう。
相談役が作ってくれたのは、胴回りのタタキ用と尻尾の方の唐揚げ用です。
唐揚げ用は初めてだが、相談役曰く「勿体無い」からです~(爆)。

うちの冷凍庫の能力は-40℃で、寿司屋がマグロの冷凍用に使っていたもののお古で、クエを解体して入れる予定で置いているが、中はエサ用のサバ60本とサルボウの貝のまま20Kg。
あとはウツボの切り身が10パックほど入っているか?・・・もう当分ウツボは要らんぞ~~(汗)。


393